パクパク期(生後12~18カ月)パクパク期(生後12~18カ月)

しらすチーズトースト

しらすチーズトースト
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

しらす干し時短こちらもおすすめパラパラしらす食塩不使用なので塩抜き不要しらす干し時短こちらもおすすめパラパラしらす食塩不使用なので塩抜き不要

【材 料】

    • 「しらす干し」8g
    • ブロッコリー5g
    • とろけるチーズ10g
    • 食パン(8枚切り)1枚

【作り方】

  • しらすは塩抜きし、ブロッコリーはゆでて刻む。
  • 食パンの上に❶を広げ、それを覆うようにチーズをのせ、トースターで焼く。
  • 焼き上がったら、お子さんの食べやすい大きさにカットする。

ポイント

〈塩抜きの方法〉

  • ❶しらすを茶こしに入れて、熱湯を回し掛ける。
  • ❷月齢に応じて、すり鉢などですりつぶして、お湯でのばすか、刻む。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ