まさえ先生のコレだけ!かんたん楽わくレシピ

かんたんお好みピザ

レシピ監修・画像:管理栄養士  山本 理江やまもと まさえさん

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ピザの生地はパンミックスを使います。発酵不要で、短時間でふんわりとしたピザ生地が作れます。ピザにトッピングする具材は、お子さんと一緒にお好みのものをのせてみてください。

使用したコープ商品

きらきらキッズ
北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス

イタリア産
あらごしトマト300g

かんたんポイントは

お好きな具材でどうぞ。発酵不要の時短ピザ♪

まさえ先生

かんたんお好みピザ調理時間 30分

【材 料】(2枚分) 
カロリー:1枚1011kcal

    • 〈ピザ生地〉
    • パンミックス1袋(300g)
    • 150ml
    • オリーブ油30ml
    • 打ち粉(薄力粉)適量
    • 〈ピザソース〉
    • あらごしトマト1箱(300g)
    • にんにく1かけ
    • オリーブ油小さじ2
    • バジル(粉)小さじ1/2
    • 小さじ1/2
    • 〈トッピング〉
    • ベーコン2枚
    • ウインナー3本
    • ピーマン1個
    • ミニトマト8個
    • コーン30g
    • ピザ用チーズ100g

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • 〈ピザ生地〉を作る
  • ボウルに水・オリーブ油・パンミックスを入れ、ゴムベラで少しまとまるまで混ぜてから、手で約2分こねる。ひとかたまりになったらラップをかけ、5分ねかせる。
  • 生地を2つに分け、30cm四方に広げたクッキングシートの上に軽く打ち粉をして、麺棒で23~25cmくらいに広げる。2枚作る。
  • 〈トマトソース〉を作る
  • にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブ油・にんにくを入れ、香りが立ってきたら、あらごしトマト・バジル・塩を入れ、混ぜながら弱~中火で5分ほど煮る。
  • ポイント1

    トマトソースは1箱分作って余ったら、ピザトーストやオムレツのソースとしても使えますし、冷凍保存もできます。今回は作った半量を使用しました。

  • 〈トッピング〉をして焼く
  • ベーコンは短冊切り、ウインナーは斜め薄切り、ピーマンは輪切りにし、トッピングを準備する。
  • ❷のピザ生地に❹を塗り、お好みのトッピングをする。
  • ポイント2

    ピザ生地はオーブンシートの上で広げると、そのまま天板にのせて焼けるので便利です。
    ピザソースを塗ったらお好みの具材をのせます。

  • 200度に予熱したオーブンで15分焼く。

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情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。

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