キッズメニューキッズメニュー

チーズドック

チーズドック
  • シェア
  • ツイート
  • LINEで送る

使用商品

COOPきらきらキッズ 北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス

【材 料】〈8個分〉

    • パンミックス1袋(300g)
    • 無塩バター※60g
    • 150ml
    • チーズ(さけるタイプがおすすめ)4本
    • ウインナー4本
    • パン粉適量

※有塩バターでも作れます。またバターの代わりに油(サラダ油やオリーブ油など)30mlでも作れます。

【作り方】(日本生活協同組合連合会サイトより転載)

  • バターを溶かす
    【電子レンジの場合】耐熱容器にバターを入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600Wで約40秒)で加熱する。
    【湯せんの場合】鍋に湯を沸かし、バターを入れたボウルを重ねる。弱火にかけ、ゴムベラで混ぜながら溶かす。
  • ボウルに水、溶かしバター、本品を入れ、へらなどで少しまとまるまで混ぜてから、手で約2分こねる。ひとかたまりになったら、ラップをかけて約5分ねかせる。
  • ウインナー、チーズを横半分に切って、竹串にさす。
  • 生地を8つに分ける。細長くのばし、具がはみでないように包み、パン粉をつける。
  • フライパンに油を深さ1cm位入れ、中火で温める。生地を転がしながら、揚げ色が付くまで揚げ焼きする。(約10分)
  • 焼けたら取り出して食べやすく切ります。残りの生地も同じように焼きます。

※焼き上がりは、つまようじなどをさして、生の生地が付いてこない程度が目安です。

※フライパンの温度が上がりやすいので、目を離さないようにしてください。

イベントお知らせ

情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。

コープあいちのインスタ