ゴックン期(生後5~6カ月)ゴックン期(生後5~6カ月)

しらすがゆ

しらすがゆ
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

しらす干し時短こちらもおすすめパラパラしらす食塩不使用なので塩抜き不要しらす干し時短こちらもおすすめパラパラしらす食塩不使用なので塩抜き不要

【材 料】

    • 「しらす干し」5g
    • 10倍がゆ ※大さじ2

【作り方】

  • しらすは塩抜きしてすりつぶす。
  • 鍋に10倍がゆと❶を入れてひと煮立ちさせる。 ※作り方はポイント参照

ポイント

〈塩抜きの方法〉

  • ❶しらすを茶こしに入れて、熱湯を回し掛ける。
  • ❷月齢に応じて、すり鉢などですりつぶして、お湯でのばすか、刻む。

10倍がゆ

きらきらステップ国産米をふっくら炊いた白かゆ8倍がゆです。少しお湯を加えてすりつぶして。時短こちらもおすすめきらきらステップ国産米をふっくら炊いた白かゆ8倍がゆです。少しお湯を加えてすりつぶして。時短こちらもおすすめ

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ