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食材しらす干し 3個パック(20g×3)
小松菜とにんじんのしらす和え
離乳食から成長期のカルシウム補給、また大人も骨粗しょう症予防に…と、栄養面でも料理面でも重宝される食材「しらす干し」を使った簡単料理の紹介です。
小松菜とにんじんのしらす和え
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分あたり31kcal
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- 小松菜100g
- にんじん30g
- しめじ50g
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- しらす干し20g
- 白だし小さじ1~2
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
【作り方】
- ❶小松菜はざく切り、にんじんは細切り、しめじは小房に分ける。
- ❷❶を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。ザルに上げ、サッと水を回しかけて水気をしぼる。
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•電子レンジで野菜を加熱する際は、固いものを下にして入れると均一に火が通ります。
- ❸ボウルに❷・しらす干し・白だしを入れてあえ、器に盛る。