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しらす干し 3個パック(20g×3)

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小松菜とにんじんのしらす和え

小松菜とにんじんのしらす和え
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離乳食から成長期のカルシウム補給、また大人も骨粗しょう症予防に…と、栄養面でも料理面でも重宝される食材「しらす干し」を使った簡単料理の紹介です。

小松菜とにんじんのしらす和え調理時間 5分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり31kcal

    • 小松菜100g
    • にんじん30g
    • しめじ50g
    • しらす干し20g
    • 白だし小さじ1~2

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • 小松菜はざく切り、にんじんは細切り、しめじは小房に分ける。
  • ❶を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。ザルに上げ、サッと水を回しかけて水気をしぼる。
  • 調理ポイント

    調理ポイント

    •電子レンジで野菜を加熱する際は、固いものを下にして入れると均一に火が通ります。

  • ボウルに❷・しらす干し・白だしを入れてあえ、器に盛る。

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