カレー風味の焼きおにぎり
焼きおにぎりの味付けはレトルトカレー!入れすぎると握るのが難しいため注意してください。具材は王道のチーズとカリカリ食感がたまらない福神漬けです。
かんたんポイントは
味の決め手は「レトルトカレー」!
カレー風味の焼きおにぎり
【材 料】(3~4人分)
カロリー:1人分あたり311kcal
-
- ごはん500g
- 国産具材のビーフカレー(中辛)100g
- 塩小さじ1/3
-
- 福神漬け30g
- スライスチーズ2枚
- 油少々
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
使用したコープ商品
国産具材の
ビーフカレー(中辛)
【作り方】
- ❶ボウルにごはん・レトルトカレー・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
-
ごはんは温かい方が混ぜ合わせやすいです。冷やごはんの場合は電子レンジで温めてください。
- ❷❶を2つに分け、福神漬け・細かく切ったスライスチーズを入れる。それぞれ混ぜておにぎりを作る。
-
ごはんに味付けをしたら、2種類の具材を分けて入れます。
- ❸ホットプレートに油を薄く塗り、②を並べて両面焼き色がつくまで焼く。