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食材
ミニとうふ 160g

豆腐白玉の冷やし豆乳ぜんざい

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絹豆腐はつるんとした食感で「冷ややっこ」や「豆腐サラダ」にぴったり。今回は中華の豆腐料理の定番「麻婆豆腐」のアレンジと意外なデザートのご紹介です。

豆腐白玉の冷やし豆乳ぜんざい調理時間 10分

【材 料】(4人分) 
カロリー:1人分あたり291kcal

    • 絹豆腐150g
    • 白玉粉150g
    • 大さじ1~2
    • ゆであずき1缶(190g)
    • 豆乳200㎖

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • ボウルに絹豆腐・白玉粉を入れてよく混ぜ合わせる。固いようであれば水を少量ずつ足し、耳たぶの固さくらいになるまでこね、一口大の大きさに丸める。
  • 鍋に湯を沸かして❶を入れてゆでる。浮いてきたら冷水にとって冷ます。
  • ボウルに冷やしたゆであずきと豆乳を入れてよく混ぜる。
  • 調理ポイント

    ゆであずきと豆乳はよく冷やしておくと、おいしいです。また、温めてもおいしく食べられます。

  • 器に水気を切った❷を盛り付け、❸をかける。

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情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。

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