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食材子持ちからふとししゃも 160g
ししゃものチーズパン粉焼き
焼くだけでおいしい「ししゃも」ですが、実はいろいろなお料理に活用できる便利食材です。今回は「ししゃも」でイタリアンですよ~!
ししゃものチーズパン粉焼き
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分あたり389kcal
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- ししゃも1袋(160g)
- (A)薄力粉大さじ2
- (A)水大さじ3
- (B)パン粉40g
- (B)粉チーズ小さじ4
- (B)パセリ(みじん切り)適量
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- オリーブ油適量
- (C)あらごしトマト80g
- (C)塩・黒こしょう各適量
- (C)バジル(粉)少々
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
【作り方】
- ❶ボウルにAを入れて混ぜ、バッター液を作る。バットにBを入れて混ぜ合わせておく。
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バッター液を作ることで、衣が付きやすくなります。
- ❷ししゃもにA→Bの順で衣を付ける。
- ❸フライパンにオリーブ油を1~2cm高さに入れて❷を並べ、こんがりと色付くまで揚げ焼きにする。
- ❹耐熱容器にCを入れ、ラップを掛けずに電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- ❺❸を器に盛り、❹を掛ける。