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食材
coop子持ちからふとししゃも 160g

ししゃものチーズパン粉焼き

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焼くだけでおいしい「ししゃも」ですが、実はいろいろなお料理に活用できる便利食材です。今回は「ししゃも」でイタリアンですよ~!

ししゃものチーズパン粉焼き調理時間 15分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり389kcal

    • ししゃも1袋(160g)
    • (A)薄力粉大さじ2
    • (A)水大さじ3
    • (B)パン粉40g
    • (B)粉チーズ小さじ4
    • (B)パセリ(みじん切り)適量
    • オリーブ油適量
    • (C)あらごしトマト80g
    • (C)塩・黒こしょう各適量
    • (C)バジル(粉)少々

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • ボウルにAを入れて混ぜ、バッター液を作る。バットにBを入れて混ぜ合わせておく。
  • 調理ポイント

    バッター液を作ることで、衣が付きやすくなります。

  • ししゃもにA→Bの順で衣を付ける。
  • フライパンにオリーブ油を1~2cm高さに入れて❷を並べ、こんがりと色付くまで揚げ焼きにする。
  • 耐熱容器にCを入れ、ラップを掛けずに電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  • ❸を器に盛り、❹を掛ける。

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情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。

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