- トップページ>
- コープで元気ごはん
-
【コープで元気ごはん】サバのトマト煮
テーマ 食材骨取りサバ 三枚おろし(無塩) サバのトマト煮 サバが三枚おろしになり、さらに骨も取ってあるため、調理の手間がだいぶ省けます。今回は3枚が使い切れるレシピのご紹介です。 サバのトマト煮 【材 料】(2人分) […]
2023.05.04 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】サバのリエット
テーマ 食材骨取りサバ 三枚おろし(無塩) サバのリエット サバが三枚おろしになり、さらに骨も取ってあるため、調理の手間がだいぶ省けます。今回は3枚が使い切れるレシピのご紹介です。 サバのリエット 【材 料】(2人分) […]
2023.05.04 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】鶏肉と春キャベツのカラフルマリネ
テーマ 食材産直若鶏モモ肉 460g(2連パック) 鶏肉と春キャベツのカラフルマリネ 何かと使い勝手のよい鶏モモ肉。冷凍で個包装になっているため、使いたいときに欲しい分だけ解凍できて便利です。今回は作り置きできるレシピも […]
2023.03.02 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】炊飯器でカオマンガイ
テーマ 食材産直若鶏モモ肉 460g(2連パック) 炊飯器でカオマンガイ 何かと使い勝手のよい鶏モモ肉。冷凍で個包装になっているため、使いたいときに欲しい分だけ解凍できて便利です。今回は作り置きできるレシピもご紹介します […]
2023.03.02 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】鶏肉のソテー みかんソース
テーマ 食材河野さんの蜜柑 800g 鶏肉のソテー みかんソース 冬はいろいろな柑橘類がおいしくなりますよね。その中でも一番よく食べるのが【みかん】ではないでしょうか?そのまま食べることがほとんどかと思いますが、今回は調 […]
2023.01.19 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】みかんのフラン
テーマ 食材河野さんの蜜柑 800g みかんのフラン 冬はいろいろな柑橘類がおいしくなりますよね。その中でも一番よく食べるのが【みかん】ではないでしょうか?そのまま食べることがほとんどかと思いますが、今回は調理してみまし […]
2023.01.19 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】のりとチーズのオードブル
テーマ 食材朝一番味付のり(生協パック)8切64枚 のりとチーズのオードブル 「味付のり」といえば、朝ごはんの定番ですね。12月ですので、今回はクリスマスなどのパーティーにピッタリなメニューにアレンジしてみました。 編集 […]
2022.12.01 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】エビののりしそ春巻き
テーマ 食材朝一番味付のり(生協パック)8切64枚 エビののりしそ春巻き 「味付のり」といえば、朝ごはんの定番ですね。12月ですので、今回はクリスマスなどのパーティーにピッタリなメニューにアレンジしてみました。 編集部よ […]
2022.12.01 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】たっぷりたまごの焼きプリン
テーマ 食材あいちの米たまご 6個/10個 たっぷりたまごの焼きプリン たまごは和・洋・中、また、朝・昼・晩と汎用性が高い食材です。たまごを無駄なく使えるおやつとおかずを紹介します。 たっぷりたまごの焼きプリン 【材 料 […]
2022.11.03 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】ブロッコリーの卵白あんかけ
テーマ 食材あいちの米たまご 6個/10個 ブロッコリーの卵白あんかけ たまごは和・洋・中、また、朝・昼・晩と汎用性が高い食材です。たまごを無駄なく使えるおやつとおかずを紹介します。 ブロッコリーの卵白あんかけ 【材 料 […]
2022.11.03 ⼭本 理江 さん