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しらす干し 3個パック(20g×3)

しらす干し 3個パック(20g×3)

しらすとカリフラワーの和風リゾット

しらすとカリフラワーの和風リゾット
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離乳食から成長期のカルシウム補給、また大人も骨粗しょう症予防に…と、栄養面でも料理面でも重宝される食材「しらす干し」を使った簡単料理の紹介です。

しらすとカリフラワーの
和風リゾット
調理時間 20分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり386kcal

    • 120g
    • カリフラワー80g
    • 塩(ゆでる用)適量
    • 玉ねぎ1/4個
    • ベーコン1枚
    • 無塩バター15g
    • (A)だし汁400㎖
    • (A)薄口しょうゆ小さじ1
    • (B)しらす干し30g
    • (B)粉チーズ大さじ2
    • 塩・こしょう各適量
    • 細ねぎ(小口切り)適量
    • トッピング用しらす干し10g

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • カリフラワーは小房に分け、2~3分塩ゆでしてザルにあげておく。
  • 玉ねぎ・ベーコンはみじん切りにする。
  • フライパンにバターを入れて熱し、❷を炒める。ここに米を入れ、透き通るまで炒める。
  • 調理ポイント

    調理ポイント

    •リゾットは生米を洗わずに使います。米を炊くというよりも、ゆでるイメージで。アルデンテに仕上がります。

  • ❸にAを入れ、煮立ったらふたをして弱火で15分煮る。
  • ❹に❶・Bを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
    細ねぎ・しらす干しをトッピングする。

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