パクパク期(生後12~18カ月)パクパク期(生後12~18カ月)

鮭とほうれん草のチャーハン

鮭とほうれん草のチャーハン
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使用商品

山漬け製法荒ほぐし鮭(パウチ)九州のカットほうれん草生協たまご山漬け製法荒ほぐし鮭(パウチ)九州のカットほうれん草生協たまご

【材 料】

    • ごはん100g
    • 「山漬け製法 荒ほぐし鮭(パウチ)」10g
    • 「九州のカットほうれん草」10g
    • 「生協たまご」1個
    • サラダ油少量

【作り方】

  • 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を凍ったまま入れて1分ほどゆでて冷水に取り、よく絞ったら粗みじんに刻む。
  • 溶きたまごを作り、熱したフライパンに少量の油をひき、たまごを入れ炒りたまごを作る。
  • 炒りたまごが完全に固まる前に、ごはん、鮭、ほうれん草を入れ全体が混ざるように炒める。

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