トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> パクパク期> 鮭とほうれん草のチャーハン 鮭とほうれん草のチャーハン 使用商品 【材 料】 ごはん100g 「山漬け製法 荒ほぐし鮭(パウチ)」10g 「九州のカットほうれん草」10g 「生協たまご」1個 サラダ油少量 【作り方】 ❶鍋に湯を沸かし、ほうれん草を凍ったまま入れて1分ほどゆでて冷水に取り、よく絞ったら粗みじんに刻む。 ❷溶きたまごを作り、熱したフライパンに少量の油をひき、たまごを入れ炒りたまごを作る。 ❸炒りたまごが完全に固まる前に、ごはん、鮭、ほうれん草を入れ全体が混ざるように炒める。