トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> パクパク期> 鮭とほうれん草のチャーハン 鮭とほうれん草のチャーハン 使用商品 【材 料】 ごはん100g 「山漬け製法 荒ほぐし鮭(パウチ)」10g 「九州のカットほうれん草」10g 「生協たまご」1個 サラダ油少量 【作り方】 ❶鍋に湯を沸かし、ほうれん草を凍ったまま入れて1分ほどゆでて冷水に取り、よく絞ったら粗みじんに刻む。 ❷溶きたまごを作り、熱したフライパンに少量の油をひき、たまごを入れ炒りたまごを作る。 ❸炒りたまごが完全に固まる前に、ごはん、鮭、ほうれん草を入れ全体が混ざるように炒める。 鮭を使ったレシピ 【楽わくレシピ】 3種のおにぎり弁当 【モグモグ期】 鮭とブロッコリーがゆ 【コープで元気ごはん】 サーモンハンバーグ 【コープで元気ごはん】 サーモンポテトサラダ 【楽わくレシピ】 鮭入り巻き寿司 たまごを使ったレシピ 【楽わくレシピ】 パンプキンチーズケーキ 【楽わくレシピ】 親子で作るボリュームランチ クロックマダム 【コープで元気ごはん】 とうふとトマトの洋風たまごとじ丼ぶり 【楽わくレシピ】 鮭入り巻き寿司 【コープで元気ごはん】 ひじき入り玉子焼き 【コープで元気ごはん】 レモンカスタードデニッシュ ほうれん草を使ったレシピ 【楽わくレシピ】 お肉たっぷりキンパ 【パクパク期】 たまごごはんおやき 【コープで元気ごはん】 ヘルシーほうれん草カレー 【ゴックン期】 豆腐とほうれん草のしらすあえ 【コープで元気ごはん】 ひじきと青菜の白あえ 【キッズメニュー】 ほうれん草のチヂミ