トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> パクパク期> 鮭とほうれん草のチャーハン 鮭とほうれん草のチャーハン 使用商品 【材 料】 ごはん100g 「山漬け製法 荒ほぐし鮭(パウチ)」10g 「九州のカットほうれん草」10g 「生協たまご」1個 サラダ油少量 【作り方】 ❶鍋に湯を沸かし、ほうれん草を凍ったまま入れて1分ほどゆでて冷水に取り、よく絞ったら粗みじんに刻む。 ❷溶きたまごを作り、熱したフライパンに少量の油をひき、たまごを入れ炒りたまごを作る。 ❸炒りたまごが完全に固まる前に、ごはん、鮭、ほうれん草を入れ全体が混ざるように炒める。 たまごを使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 たまご蒸しパン 【カミカミ期】 たまごボーロ 【コープで元気ごはん】 ひじき入り玉子焼き 【コープで元気ごはん】 ブロッコリーの卵白あんかけ 【コープで元気ごはん】 うなぎ入りだし巻きたまご 【楽わくレシピ】 パンプキンチーズケーキ 鮭を使ったレシピ 【モグモグ期】 鮭とブロッコリーがゆ 【コープで元気ごはん】 サーモンハンバーグ 【コープで元気ごはん】 サーモンポテトサラダ ほうれん草を使ったレシピ 【ゴックン期】 豆腐とほうれん草のしらすあえ 【食べるを応援】 便利な素材を上手に使ってがんばりすぎない離乳食 【キッズメニュー】 ほうれん草のチヂミ