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テーマ
食材
北海道野付産秋鮭
便利カット
(骨取り・皮取り) 150g(3切)

北海道野付産秋鮭 便利カット (骨取り・皮取り) 150g(3切)
秋鮭ザル

サーモンポテトサラダ

サーモンポテトサラダ<
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便利カットの名の通り、骨と皮が取り除いてあるため、調理時間の短縮につながります。今回はお魚が苦手なお子さんでもきっと食べられるハンバーグにしました。

サーモンポテトサラダ調理時間15分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり241kcal

    • 秋鮭(便利カット)1切れ
    • じゃがいも小2個(250g)
    • 塩・こしょう・酢各少々
    • むき枝豆(冷凍)40g
    • コーン(缶)30g
    • マヨネーズ小さじ4

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • 凍ったままの鮭を耐熱容器に入れ、塩・こしょう・酢をふってラップをかける。電子レンジ(500W)で1分半加熱し、粗くほぐす。
  • 調理ポイント

    鮭・じゃがいもに下味を付けている画像

    ポテトサラダを作るとき、鮭・じゃがいもにそれぞれ塩・こしょう・酢の下味を付けておくとまとまりやすく、最後に入れるマヨネーズが少なくても味が決まります。

  • じゃがいもは小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジで3分ほど加熱する。熱いうちに塩・こしょう・酢をふり、粗くつぶして冷ます。
  • ボウルに❶・❷・枝豆・コーン・マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

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