トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> カミカミ期> たまごボーロ たまごボーロ 使用商品 【材 料】〈30~40粒程度〉 「生協たまご」卵黄1個 砂糖大さじ2 片栗粉70g 【作り方】 ❶ボウルに卵黄を入れ溶きほぐす。 ❷砂糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。 ❸片栗粉を加えゴムベラでさらに混ぜる。ある程度混ざったら手で一つにまとめる。 ❹好みの大きさに丸めて(目安としては写真位)、200℃に予熱したオーブンで様子を見ながら10分前後焼く。 ※ガスオーブンの場合は160℃で7分。 たまごを使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 たっぷりたまごの焼きプリン 【コープで元気ごはん】 たまご蒸しパン 【おやつ】 甘酒入り豆乳プリン 【楽わくレシピ】 わんぱくサンド 【コープで元気ごはん】 たっぷりごぼうの一口お好み焼き 【楽わくレシピ】 りんごのコンポート&アップルパイ