ゴックン期(生後5~6カ月)ゴックン期(生後5~6カ月)

豆腐とほうれん草のしらすあえ

豆腐とほうれん草のしらすあえ
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

便利とうふ便利とうふ

【材 料】

    • 「便利とうふ」20g
    • ほうれん草(葉の部分)1株
    • しらす15g

【作り方】

  • ほうれん草はやわらかくゆで、水につけてアク抜きをしたら細かく刻む。
  • 「便利とうふ」は湯通しし、軽くつぶしておく。
  • しらすは塩抜きし細かく刻む(塩気が強く残るようなら、さらに塩抜きする)。
  • 3つの食材をあえる。

ポイント

〈塩抜きの方法〉

  • ❶しらすを茶こしに入れて、熱湯を回し掛ける。
  • ❷月齢に応じて、すり鉢などですりつぶして、お湯でのばすか、刻む。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ