カミカミ期(生後9~11カ月)カミカミ期(生後9~11カ月)

ひじきハンバーグ

ひじきハンバーグ
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

産直豚パラパラミンチひじきドライパックパウチソフト豆腐(国産大豆使用)産直豚パラパラミンチひじきドライパックパウチソフト豆腐(国産大豆使用)

【材 料】〈直径7~8cmのものが2枚程度〉

    • 「産直豚パラパラミンチ」50g
    • 「ひじきドライパックパウチ」3g
    • 「ソフト豆腐(国産大豆使用)」20g
    • サラダ油少量

【作り方】

  • パラパラミンチを解凍する。
  • 豆腐を水切りしておく。
  • ボウルにひじきと❶、❷を手で崩しながら入れ、しっかりこねる。
  • フライパンに油を少しひいて、好みの大きさに成形し、両面をしっかり焼く。
    ※お好みでケチャップをどうぞ!

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ