ツナとトマトとブロッコリーのたまごとじ
使用商品
【材 料】
-
- 「あいちの米たまご」卵黄1個分
- ツナ缶(水煮)小さじ1
- ブロッコリー小房2~3個
- トマト1/4個
- だし汁30㎖
【作り方】
- ❶ツナを茶こしなどに入れ、熱湯をまわしかけ、細かく刻む。
- ❷ブロッコリーはゆでて、つぼみの部分のみを細かく刻む。
- ❸トマトは皮を湯むきし、種を取り除いて細かく刻む。
- ❹小鍋にだし汁と❶、❷、❸を入れ、ひと煮立ちさせる。
- ❺❹に溶いた卵黄をまわし入れ、混ぜながらしっかり火を通す。
情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。