炊飯器で簡単トマトライス

使用商品

岐阜県産トマト(うらごしタイプ)
【材 料】 ※2合分炊くので、親子で食べられます
-
- (A)玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- (A)ツナ缶(水煮)2缶
- (A)ミックスベジタブル1/2カップ
- (A)「岐阜県産トマト(うらごしタイプ)」1袋
- 米2合
- 塩少々
- 〈大人用〉
- バター10~20g
- 顆粒コンソメ小さじ2
- 塩・コショウ適量
【作り方】
- ❶米をといで炊飯器に入れ、(A)の材料を加えてから、規定量の線まで水を加え、混ぜて普通に炊き、炊き上がったら少量の塩で味を調える(水量のガイド線がない場合は、ツナ缶の水煮スープと水で2合になるように加減して加える)。
- ❷炊き上がったら、ラップに❶を一口サイズ分のせ、丸く成形する。
〈大人用〉バターと顆粒コンソメを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える。
先に離乳食分を取り分けてから、大人用の味を調えます。