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トマト(栽培自慢)

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トマトとアボカドの中華サラダ

トマトとアボカドの中華サラダ
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夏野菜といえばトマト!栄養価も高く、生でも加熱でも調理できる万能野菜。今回は夏らしくてちょっと変わった調理法で作ります☆

トマトとアボカドの中華サラダ調理時間 5分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり168kcal

    • アボカド1個
    • トマト小1個(約120g)
    • ちくわ1本
    • 白いりごま少々
    • (A)ぽん酢しょうゆ大さじ1
    • (A)ごま油小さじ1
    • (A)鶏がらスープの素小さじ1/2

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • アボカドは縦半分に切って種を取る。皮を破らないように実をくり抜き、1.5cm角に切る。
  • 調理ポイント

    アボカドくり抜き

    •アボカドはスプーンでくり抜き、このまま器に使います。

  • トマトはヘタを取り、1.5cm角に切る。ちくわは輪切りにする。
  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、❶を加えてあえる。アボカドの皮を器にし、盛り付ける。白ごまをふる。

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