カミカミ期(生後9~11カ月)カミカミ期(生後9~11カ月)

ツナとアスパラガスのサラダうどん

ツナとアスパラガスのサラダうどん
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

きらきらステップ やわらかいミニうどん

【材 料】(1人分)

    • やわらかいミニうどん1/2玉~(50g)
      ※1玉80g
    • アスパラガス1/2本(10g)
    • りんご15g
    • ライトツナフレーク(かつお油無添加)大さじ1(15g)
    • ヨーグルト(砂糖不使用)小さじ2(10g)
    • マヨネーズ適宜

【作り方】(ママごはん2022年春号より転載)

  • うどんは加熱して、食べやすく刻む。
  • 鍋に湯を沸かす。
  • アスパラガスは、皮をむき2分~柔らかくなるまで茹でたら取り出して冷まし、刻む。
  • りんごは皮をむいて8ミリ角に刻み、茶こしや小さいザルに入れて30秒ほど湯につけ、冷ます。
  • ツナは茶こしなどに入れて湯をかける。
  • 小ボウルに❸~❺、ヨーグルト(マヨネーズは好みで)を入れて混ぜる。
  • 器にうどん、❻をのせる。全体を和えて食べる。

1つの鍋で調理できるので片付けも簡単です!

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ