ツナとアスパラガスのサラダうどん
使用商品
きらきらステップ
やわらかいミニうどん
【材 料】(1人分)
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- やわらかいミニうどん1/2玉~(50g)
※1玉80g - アスパラガス1/2本(10g)
- りんご15g
- ライトツナフレーク(かつお油無添加)大さじ1(15g)
- ヨーグルト(砂糖不使用)小さじ2(10g)
- マヨネーズ適宜
- やわらかいミニうどん1/2玉~(50g)
【作り方】(ママごはん2022年春号より転載)
- ❶うどんは加熱して、食べやすく刻む。
- ❷鍋に湯を沸かす。
- ❸アスパラガスは、皮をむき2分~柔らかくなるまで茹でたら取り出して冷まし、刻む。
- ❹りんごは皮をむいて8ミリ角に刻み、茶こしや小さいザルに入れて30秒ほど湯につけ、冷ます。
- ❺ツナは茶こしなどに入れて湯をかける。
- ❻小ボウルに❸~❺、ヨーグルト(マヨネーズは好みで)を入れて混ぜる。
- ❼器にうどん、❻をのせる。全体を和えて食べる。
1つの鍋で調理できるので片付けも簡単です!