まさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはんまさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはん

テーマ
食材
直火炒めチャーハン
(生協限定品) 230g×2

直火炒めチャーハン(生協限定品) 230g×2

チャーハンでチヂミ風おやき

チャーハンでチヂミ風おやき
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

冷凍食品の中でも人気のチャーハン。そのまま食べることが多い商品だと思いますが、ちょっとの工夫で、いつもと違った味が楽しめます。

チャーハンでチヂミ風おやき調理時間10分

【材 料】 (2人分) 
カロリー:1人分あたり392kcal

    • 直火炒めチャーハン1袋
    • たまご2個
    • にら1/2束
    • ごま油適量
    • (A)酢大さじ1
    • (A)しょうゆ大さじ1

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • チャーハンの袋にフォークなどで数ヶ所穴を開け、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  • 調理ポイント

    チャーハンを解凍する際は電子レンジで完全に解凍するのではなく、少し前で取り出します。

    おやきを作るとき、チャーハンを解凍する際は電子レンジで完全に解凍するのではなく、少し前で取り出します。熱すぎてたまごが固まってしまうのを防ぐためです。

  • にらは1.5cm長さに切る。
  • ボウルにたまごを割り入れ、❶・❷を入れてよく混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油を入れて熱し、❸を1/6量ずつ流し入れ、両面焼く。
  • ❹を器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ