テーマ
食材直火炒めチャーハン
(生協限定品) 230g×2
チャーハンでチヂミ風おやき
冷凍食品の中でも人気のチャーハン。そのまま食べることが多い商品だと思いますが、ちょっとの工夫で、いつもと違った味が楽しめます。
チャーハンでチヂミ風おやき
【材 料】 (2人分)
カロリー:1人分あたり392kcal
-
- 直火炒めチャーハン1袋
- たまご2個
- にら1/2束
-
- ごま油適量
- (A)酢大さじ1
- (A)しょうゆ大さじ1
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
【作り方】
- ❶チャーハンの袋にフォークなどで数ヶ所穴を開け、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
-
おやきを作るとき、チャーハンを解凍する際は電子レンジで完全に解凍するのではなく、少し前で取り出します。熱すぎてたまごが固まってしまうのを防ぐためです。
- ❷にらは1.5cm長さに切る。
- ❸ボウルにたまごを割り入れ、❶・❷を入れてよく混ぜ合わせる。
- ❹フライパンにごま油を入れて熱し、❸を1/6量ずつ流し入れ、両面焼く。
- ❺❹を器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。