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産直若鶏ムネ肉

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やわらかチキンカツレツ

やわらかチキンカツレツ
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ムネ肉は低カロリー高たんぱくですが調理をするとパサッとするため、お子さんには食べにくい食材でもあります。調理の工夫をすることで、やわらかくしっとりとした状態に仕上げることができるので、ぜひポイントを押さえてくださいね。

やわらかチキンカツレツ調理時間 15分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり454kcal

    • 鶏ムネ肉(皮なし)1枚(240g)
    • 塩・こしょう各適量
    • パセリ小1枝
    • にんにく1かけ
    • 粉チーズ10g
    • パン粉30g
    • 薄力粉適量
    • 溶きたまご1/2個分
    • オリーブ油適量
    • フリルレタス2枚
    • バジル(粉)お好みで
    • (A)トマト150g
    • (A)塩・こしょう各適量
    • (A)オリーブ油小さじ1
    • (A)レモン汁小さじ1

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • 鶏肉は縦半分に切り分け、観音開きにする。オーブンシートを広げて鶏肉をのせ、さらに上からオーブンシートをかぶせ、麺棒などでたたいて平らに伸ばす。塩・こしょうをふる。
  • 調理ポイント

    鶏肉は麺棒でたたく

    •カツレツの鶏肉は麺棒でたたくことで、やわらかい食感になります。

  • パセリ・にんにくをみじん切りにする。パセリ・粉チーズをパン粉に混ぜておく。
  • ❶に薄力粉→溶きたまご→❷の順に衣を付ける。
  • フライパンに多めのオリーブ油を熱し、❸を両面こんがりと焼き色が付き、火が通るまで揚げ焼きにする。
  • Aのトマトは種を取ってみじん切りにする。ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 器にフリルレタスを敷いて❹を盛り付け、❺をかける。お好みでバジルをふる。

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