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食材
えびが自慢のえびフライ(特々大)

えびフライの
3種類お野菜ソース

「えっ?えびフライ?」と思われた方もいらっしゃるかと思いますが、その通りです(笑)
せっかくのえびフライは、まずそのまま食べるのが一番!今回は付けて食べるソースをアレンジしてみました。
えびフライの
3種類お野菜ソース
【材 料】(作りやすい分量)
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- えびフライ4本
- 揚げ油適量
- 千切りキャベツ適量
- 〈フレッシュトマトソース〉
- トマト中1/2個
- (A)塩・こしょう各少々
- (A)オリーブ油小さじ1
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- 〈かぼちゃクリームソース〉
- かぼちゃ40g(種・皮を除く)
- (B)カレー粉小さじ1/4
- (B)マヨネーズ大さじ1
- 牛乳小さじ1~
- 〈和風オクラソース〉
- オクラ2本
- めんつゆ(ストレート)小さじ4
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
【作り方】
- ❶商品箱の表示通りにえびフライを揚げる。器にキャベツと共に盛り付ける。
- 〈フレッシュトマトソース〉
- ❶トマトは種を取り、みじん切りにする。
- ❷ボウルに❶・Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 〈かぼちゃクリームソース〉
- ❶かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分~1分30秒加熱する。熱いうちにつぶして粗熱を取る。
- ❷ボウルに❶・Bを入れて混ぜ、牛乳をほどよいとろみになるまで入れて混ぜる。
- 〈和風オクラソース〉
- ❶オクラはサッとゆでる。縦半分に切り、スプーンで種を取り除いてみじん切りにする。
- ❷ボウルに❶・めんつゆを入れて混ぜ合わせる。