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えびが自慢のえびフライ(特々大)

えびフライの
3種類お野菜ソース

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「えっ?えびフライ?」と思われた方もいらっしゃるかと思いますが、その通りです(笑)
せっかくのえびフライは、まずそのまま食べるのが一番!今回は付けて食べるソースをアレンジしてみました。

えびフライの
3種類お野菜ソース
調理時間 15分

【材 料】(作りやすい分量)

    • えびフライ4本
    • 揚げ油適量
    • 千切りキャベツ適量
    • 〈フレッシュトマトソース〉
    • トマト中1/2個
    • (A)塩・こしょう各少々
    • (A)オリーブ油小さじ1
    • 〈かぼちゃクリームソース〉
    • かぼちゃ40g(種・皮を除く)
    • (B)カレー粉小さじ1/4
    • (B)マヨネーズ大さじ1
    • 牛乳小さじ1~
    • 〈和風オクラソース〉
    • オクラ2本
    • めんつゆ(ストレート)小さじ4

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • 商品箱の表示通りにえびフライを揚げる。器にキャベツと共に盛り付ける。
  • 〈フレッシュトマトソース〉
  • トマトは種を取り、みじん切りにする。
  • ボウルに❶・Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 〈かぼちゃクリームソース〉
  • かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分~1分30秒加熱する。熱いうちにつぶして粗熱を取る。
  • ボウルに❶・Bを入れて混ぜ、牛乳をほどよいとろみになるまで入れて混ぜる。
  • 〈和風オクラソース〉
  • オクラはサッとゆでる。縦半分に切り、スプーンで種を取り除いてみじん切りにする。
  • ボウルに❶・めんつゆを入れて混ぜ合わせる。

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情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。

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