かぼちゃうどん
![かぼちゃうどん](https://coopaichi-hocofure.jp/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gokkun/kabocha-udon/image01.jpg)
使用商品
![かぼちゃうどん](https://coopaichi-hocofure.jp/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gokkun/kabocha-udon/houzai01.jpg)
![かぼちゃうどん](https://coopaichi-hocofure.jp/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gokkun/kabocha-udon/houzai01.jpg)
きらきらステップ
やわらかいミニうどん
【材 料】
-
- 「やわらかいミニうどん」1/2玉
- かぼちゃ10g
- だし汁40㎖
【作り方】(日本生活協同組合連合会サイトより転載)
- ❶かぼちゃは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ600Wで約1分加熱しつぶす。 ※加熱むらにご注意ください。
- ❷耐熱容器に電子レンジ、もしくはゆでて加熱し、みじん切りにした本品、❶、だし汁を入れ電子レンジ600Wで約1分加熱する。
きらきらステップ
やわらかいミニうどん