トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> ゴックン期> かぼちゃうどん かぼちゃうどん 使用商品 きらきらステップやわらかいミニうどん 【材 料】 「やわらかいミニうどん」1/2玉 かぼちゃ10g だし汁40㎖ 【作り方】(日本生活協同組合連合会サイトより転載) ❶かぼちゃは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ600Wで約1分加熱しつぶす。 ※加熱むらにご注意ください。 ❷耐熱容器に電子レンジ、もしくはゆでて加熱し、みじん切りにした本品、❶、だし汁を入れ電子レンジ600Wで約1分加熱する。 うどんを使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 豚肉とあおさ入りうどん 【キッズメニュー】 ミルクうどん 【モグモグ期】 しらすとブロッコリーの洋風うどん 【楽わくレシピ】 白い豆乳担々うどん 【キッズメニュー】 しらすの焼うどん 【モグモグ期】 チーズトマトうどん かぼちゃを使ったレシピ 【カミカミ期】 かぼちゃのパンケーキ 【ゴックン期】 かぼちゃのミルクスープ 【楽わくレシピ】 あずきとかぼちゃのカレー 【食べるを応援】 これで安心! お弁当デビュー 【コープで元気ごはん】 えびフライの3種類お野菜ソース 【モグモグ期】 かぼちゃとブロッコリーのヨーグルトサラダ