トップページ> キッズメニュー> ミルクうどん ミルクうどん 使用商品 【材 料】 「キッズうどん」(加熱し、食べやすい長さに切る)1個 ブロッコリー30g ウインナー2本 コンソメスープ200ml 牛乳50ml 【作り方】(日本生活協同組合連合会サイトより転載) ❶ブロッコリー、ウインナーを食べやすい大きさに切る。 ❷鍋にコンソメスープと①を入れ、弱火で約5分加熱する。 ❸「キッズうどん」を入れて約3分加熱し、牛乳を加えて火を止める。 牛乳を使ったレシピ 【カミカミ期】 プリン 【コープで元気ごはん】 ホットプレートでチーズフォンデュ 【楽わくレシピ】 バター餅 【おやつ】 手作りチーズのカナッペ風 【楽わくレシピ】 親子で作るボリュームランチ クロックマダム 【楽わくレシピ】 パンプキンチーズケーキ うどんを使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 豚肉とあおさ入りうどん 【モグモグ期】 チーズトマトうどん 【カミカミ期】 ツナとアスパラガスのサラダうどん 【モグモグ期】 しらすとブロッコリーの洋風うどん 【楽わくレシピ】 赤いトマト冷やし担々うどん 【楽わくレシピ】 白い豆乳担々うどん