ゴックン期(生後5~6カ月)ゴックン期(生後5~6カ月)

かぼちゃのミルクスープ

かぼちゃのミルクスープ
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る
時短こちらもおすすめ北海道のうらごしかぼちゃ時短こちらもおすすめ北海道のうらごしかぼちゃ

【材 料】

    • 粉ミルク専用スプーン1と1/2
    • お湯30㎖
    • かぼちゃ15g

【作り方】

  • かぼちゃは、種を取り耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ600Wで60秒加熱する。皮をむき、すりつぶす。
  • お湯で溶かした粉ミルクに❶を加え、弱火で少し温める。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ