モグモグ期(生後7~8カ月)モグモグ期(生後7~8カ月)

しらすとブロッコリーの洋風うどん

しらすとブロッコリーの洋風うどん
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

トマトジュース食塩無添加北海道冷凍うどん(食塩不使用)釜あげしらすトマトジュース食塩無添加北海道冷凍うどん(食塩不使用)釜あげしらす

【材 料】

    • 「北海道冷凍うどん(食塩不使用)」30g
    • 大さじ1(15㎖)
    • ブロッコリー15g
    • にんじん10g
    • 「釜あげしらす」15g
    • 「トマトジュース食塩無添加」45㎖

【作り方】

  • ブロッコリー、にんじんをゆでて、スプーンかすり鉢でつぶす。しらすは塩抜きする。ゆであがったうどんは細かく刻む。
  • 鍋にトマトジュース、水、うどん、❶のしらすを入れて煮立てる。
  • ひと煮立ちしたら器に盛り、❶のブロッコリー、にんじんをトッピングする。

ポイント

〈塩抜きの方法〉

  • ❶しらすを茶こしに入れて、熱湯を回し掛ける。
  • ❷月齢に応じて、すり鉢などですりつぶして、お湯でのばすか、刻む。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ