ゴックン期(生後5~6カ月)ゴックン期(生後5~6カ月)

かぼちゃがゆ

かぼちゃがゆ
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

北海道のうらごしかぼちゃ北海道のうらごしかぼちゃ

【材 料】

    • ごはん20g
    • 100㎖
    • 「北海道のうらごしかぼちゃ」1個

【作り方】

  • 深めの耐熱容器にごはんと水を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで全体が沸騰するまで加熱する(500Wで1分ほど)。
  • 電子レンジから出してラップをしたまま10分ほど蒸らす。
  • 蒸らし終わったら、茶こしやすりばちですりつぶす(十倍がゆ)。
  • 解凍したうらごしかぼちゃと❸を混ぜて火にかける。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ