トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> ゴックン期> かぼちゃがゆ かぼちゃがゆ 使用商品 【材 料】 ごはん20g 水100㎖ 「北海道のうらごしかぼちゃ」1個 【作り方】 ❶深めの耐熱容器にごはんと水を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで全体が沸騰するまで加熱する(500Wで1分ほど)。 ❷電子レンジから出してラップをしたまま10分ほど蒸らす。 ❸蒸らし終わったら、茶こしやすりばちですりつぶす(十倍がゆ)。 ❹解凍したうらごしかぼちゃと❸を混ぜて火にかける。 かぼちゃを使ったレシピ 【ゴックン期】 かぼちゃうどん 【食べるを応援】 これで安心! お弁当デビュー 【コープで元気ごはん】 えびフライの3種類お野菜ソース 【ゴックン期】 かぼちゃのミルクスープ 【モグモグ期】 かぼちゃとブロッコリーのヨーグルトサラダ 【楽わくレシピ】 パンプキンチーズケーキ