
お肉たっぷりキンパ

気候がよくなり、お弁当を持ってお出掛けしたくなる季節ですね。そこで、いつもとちょっと違う、巻き寿司弁当を作ってみませんか?
お肉やナムルなどを一緒に巻く、韓国ののり巻き“キンパ”。お弁当や持ち寄りにぴったり!
使用したコープの商品

あいちの牛 小間切れ(炒め物用)

本干したくあん

三重県産焼のり
かんたんポイントは
牛肉は、焼き肉のたれを使うことで簡単に味付けできます。


まさえ先生
お肉たっぷりキンパ
【材 料】2本分
カロリー:1本分あたり721kcal
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- (A)温かいごはん350g
- (A)塩小さじ1/2
- (A)ごま油小さじ2
- 牛小間切れ肉150g
- ごま油小さじ1
- 焼き肉のたれ小さじ4
- たくあん40g
- ほうれん草100g
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- (B)しょうゆ小さじ1
- (B)ごま油小さじ1/2
- (B)白すりごま小さじ1
- にんじん80g
- (C)塩小さじ1/3
- (C)ごま油小さじ1/2
- 焼のり2枚
【作り方】
- ❶ボウルにAを入れて混ぜ、粗熱を取っておく。
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ごはんを混ぜてもらいましょう。
- ❷フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を炒める。火が通ったら焼き肉のたれを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- ❸たくあんは、のりの長さに合わせ、縦長に2本切っておく。
- ❹鍋に湯を沸かし、ほうれん草をゆでる。冷水にとってから絞り、3cm長さに切る。ボウルにほうれん草・Bを入れてあえておく。
- ➎にんじんは千切りにしてサッとゆで、ザルにあげて水気を切る。ボウルににんじん・Cを入れてあえておく。
- ➏巻きすの上にのりを置き、❶の半量を広げる。その上に❷・❸・❹・➎を置き、端から巻く。同様にもう1本作る。食べやすい大きさに切る。
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画像のように並べると巻きやすいです。
鮭入り巻き寿司のレシピはこちら
情報が整い次第、掲載致しますので、お待ち下さい。