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食材
えびが自慢のえびフライ(特々大)

えびフライのサラダ巻き

冷凍えびフライを使えば、サラダ巻きも簡単に。
野菜もたまごも食べられて栄養バランスもOK!
サクサク食感が楽しい一品です。ぜひお試しください♪
えびフライのサラダ巻き
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分あたり509kcal
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- えびフライ4本
- 厚焼きたまご(市販品)70g
- リーフレタス2枚
- 赤パプリカ1/4個
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- きゅうり1/2本
- ごはん400g
- 寿司酢大さじ1.5
- 焼きのり2枚
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
【作り方】
- ❶ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、冷ましておく。
- ❷商品箱の表示通りにえびフライを揚げる。
- ❸厚焼きたまご・パプリカ・きゅうりは1cm角の細切りにする。
- ❹巻きすにのりを置き、❶を広げる。この上にリーフレタス・❷・❸を置いて(ポイント参照)、端から巻く。少しおいて落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。
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サラダ巻きは画像のようにえびの尾を外側に向けて置くと巻きやすいです。また、尾が中に入らず、食べやすいです。