パクパク期(生後12~18カ月)パクパク期(生後12~18カ月)

ミニミニおにぎらず

ミニミニおにぎらず
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

あいちの米たまごあいちの米たまご

【材 料】

    • 軟飯(水分を多くしてやわらかくしたごはん)90g
    • 焼きのり全形1枚
    • いんげん1本
    • しょうゆ・砂糖・サラダ油少々
    • (A)「あいちの米たまご」1/2個
    • (A)塩少々
    • (B)産直若鶏パラパラミンチ20g
    • (B)水大さじ1

【作り方】

  • フライパンにサラダ油を熱し、(A)を流し入れ、菜箸で混ぜながら炒りたまごを作る。
  • 小鍋に(B)を入れて火にかけ、ほぐすように混ぜ、火が通ったら、しょうゆ・砂糖で調味する。
  • いんげんはやわらかくゆでて、薄い小口切りにする。
  • 焼きのりを四つ切りにし、8等分した軟飯をのせ、その上に❶、❷、❸を各1/4ずつのせて包み、のりがなじんだら半分に切る。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ