トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> モグモグ期> ツナとトマトとブロッコリーのたまごとじ ツナとトマトとブロッコリーのたまごとじ 使用商品 【材 料】 「あいちの米たまご」卵黄1個分 ツナ缶(水煮)小さじ1 ブロッコリー小房2~3個 トマト1/4個 だし汁30㎖ 【作り方】 ❶ツナを茶こしなどに入れ、熱湯をまわしかけ、細かく刻む。 ❷ブロッコリーはゆでて、つぼみの部分のみを細かく刻む。 ❸トマトは皮を湯むきし、種を取り除いて細かく刻む。 ❹小鍋にだし汁と❶、❷、❸を入れ、ひと煮立ちさせる。 ❺❹に溶いた卵黄をまわし入れ、混ぜながらしっかり火を通す。 たまごを使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 たっぷりたまごの焼きプリン 【パクパク期】 鮭とほうれん草のチャーハン 【コープで元気ごはん】 うなぎ入りだし巻きたまご 【楽わくレシピ】 わんぱくサンド 【コープで元気ごはん】 ひじき入り玉子焼き 【おやつ】 甘酒入り豆乳プリン トマトを使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 やわらかチキンカツレツ 【楽わくレシピ】 わんぱくサンド 【コープで元気ごはん】 便利とうふのコブサラダ 【コープで元気ごはん】 フローズントマトとツナのぶっかけそうめん 【コープで元気ごはん】 トマトとアボカドの中華サラダ 【楽わくレシピ】 お好みバーガー ツナ缶(水煮)を使ったレシピ 【カミカミ期】 ころころポテト 【カミカミ期】 ツナとアスパラガスのサラダうどん 【パクパク期】 さつまいもとツナのトマトグラタン 【コープで元気ごはん】 フローズントマトとツナのぶっかけそうめん 【パクパク期】 炊飯器で簡単トマトライス