まさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはんまさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはん

テーマ
食材
豆腐バーグ (4枚入り)

豆腐バーグ (4枚入り)

煮込み豆腐ハンバーグ

煮込み豆腐ハンバーグ
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

豆腐が30%配合された豆腐バーグはあっさりしていて食べやすく、電子レンジで調理できる便利商品!ソースなどは付いていないため、自由にいろいろなお料理に活用できます。

煮込み豆腐ハンバーグ調理時間 10分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり386kcal

    • 豆腐バーグ1袋(4枚)
    • にんにく1かけ
    • オリーブ油適量
    • 冷凍みじん切り野菜ミックス150g
    • 塩・こしょう各適量
    • 豆苗1/4株
    • (A)岐阜県産トマト
    •  (うらごしタイプ)1袋
    • (A)固形コンソメ1個
    • (A)水200㎖

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

使用商品

岐阜県産トマト(うらごしタイプ)

岐阜県産トマト(うらごしタイプ)

【作り方】

  • 豆腐バーグは耐熱容器に並べてラップをかける。
    電子レンジ(500W)で3分加熱し、半解凍しておく。にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、凍ったままの野菜ミックスを入れて炒める。
  • 調理ポイント

    調理ポイント

    •コープ商品は冷凍カット野菜の種類が豊富です。今回使用する「冷凍みじん切り野菜ミックス」も数種類の野菜を切る手間が省け、時短につながります。

  • ❷にAを入れて煮立て、豆腐バーグを並べて中火にし、ソースをかけながら5分煮込む。
  • 塩・こしょうで味を調えて器に盛り、ざく切りにした豆苗を添える。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ