テーマ
食材豆腐バーグ (4枚入り)
煮込み豆腐ハンバーグ
豆腐が30%配合された豆腐バーグはあっさりしていて食べやすく、電子レンジで調理できる便利商品!ソースなどは付いていないため、自由にいろいろなお料理に活用できます。
煮込み豆腐ハンバーグ
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分あたり386kcal
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- 豆腐バーグ1袋(4枚)
- にんにく1かけ
- オリーブ油適量
- 冷凍みじん切り野菜ミックス150g
- 塩・こしょう各適量
- 豆苗1/4株
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- (A)岐阜県産トマト
- (うらごしタイプ)1袋
- (A)固形コンソメ1個
- (A)水200㎖
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
使用商品
岐阜県産トマト(うらごしタイプ)
【作り方】
- ❶豆腐バーグは耐熱容器に並べてラップをかける。
電子レンジ(500W)で3分加熱し、半解凍しておく。にんにくはみじん切りにする。 - ❷フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、凍ったままの野菜ミックスを入れて炒める。
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•コープ商品は冷凍カット野菜の種類が豊富です。今回使用する「冷凍みじん切り野菜ミックス」も数種類の野菜を切る手間が省け、時短につながります。
- ❸❷にAを入れて煮立て、豆腐バーグを並べて中火にし、ソースをかけながら5分煮込む。
- ❹塩・こしょうで味を調えて器に盛り、ざく切りにした豆苗を添える。