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テーマ
食材
coop北海道産大豆 大粒納豆 45g×3

納豆入りキーマカレー

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納豆は朝食の定番の1つでもありますが、朝だけではなく、良質なタンパク質としてメインおかずに取り入れることができます。大粒納豆ならではの食感も楽しめますよ。

納豆入りキーマカレー調理時間 15分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり626kcal

    • 納豆1パック
    • 合いびき肉120g
    • 玉ねぎ1/2個
    • にんじん50g
    • にんにく1かけ
    • しょうが1かけ
    • 小さじ2
    • カレー粉大さじ1
    • カットトマト水煮200g
    • 塩・こしょう各適量
    • ごはん2皿分
    • パセリみじん切り適量
    • (A)中濃ソース大さじ1
    • (A)付属のたれ1パック分
    • (A)付属のからし1パック分
    • (A)砂糖小さじ1

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • 玉ねぎ・にんじん・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  • フライパンに油・にんにく・しょうがを入れて熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら納豆を入れて炒める。
  • 調理ポイント

    納豆をよく炒めることで粘りがなくなり、食べやすくなります。

  • ❷に玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ったらカレー粉を入れて炒める。
  • ❸にカットトマト・Aを加えて煮立てる。中火で5分ほど水気が飛ぶまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • 器にごはんを盛り、❹をかける。パセリを添える。

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