- トップページ>
- コープで元気ごはん
-
【コープで元気ごはん】サーモンポテトサラダ
テーマ 食材北海道野付産秋鮭 便利カット(骨取り・皮取り) 150g(3切) サーモンポテトサラダ 便利カットの名の通り、骨と皮が取り除いてあるため、調理時間の短縮につながります。今回はお魚が苦手なお子さんでもきっと食べ…
2022.08.04 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】桃のスープ
テーマ 食材桃 桃のスープ 生産・流通・保存技術がよくなり、さまざまな野菜・果物が年中出回っていますが、フレッシュな桃はこの時期でないと味わえません。そのまま食べるのもいいですが、ちょっとひと手間加えてみましょう。 今回…
2022.07.21 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】桃とチーズのサラダ
テーマ 食材桃 桃とチーズのサラダ 生産・流通・保存技術がよくなり、さまざまな野菜・果物が年中出回っていますが、フレッシュな桃はこの時期でないと味わえません。そのまま食べるのもいいですが、ちょっとひと手間加えてみましょう…
2022.07.21 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】豚肉のきゅうり巻き 明太子ソース
テーマ 食材きゅうり 豚肉のきゅうり巻き 明太子ソース 夏が旬のきゅうり。浅漬けにしたり、サラダに入れたりと毎日の食卓に欠かせない野菜の1つです。今回は切り方や下ごしらえに工夫したお料理の紹介です。 豚肉のきゅうり巻き …
2022.07.07 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】きゅうりとハムのホットサンド
テーマ 食材きゅうり きゅうりとハムのホットサンド 夏が旬のきゅうり。浅漬けにしたり、サラダに入れたりと毎日の食卓に欠かせない野菜の1つです。今回は切り方や下ごしらえに工夫したお料理の紹介です。 きゅうりとハムのホットサ…
2022.07.07 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】たまご蒸しパン
テーマ 食材生協たまご 6個/10個 たまご蒸しパン たまごは和洋中のお料理の主役にも脇役にもなれる万能選手の食材です。今回はお料理ではなく、手軽に作れる「おやつ」を2品ご紹介します。 たまご蒸しパン 【材 料】 6~8…
2022.06.16 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】レモンカスタードデニッシュ
テーマ 食材生協たまご 6個/10個 レモンカスタードデニッシュ たまごは和洋中のお料理の主役にも脇役にもなれる万能選手の食材です。今回はお料理ではなく、手軽に作れる「おやつ」を2品ご紹介します。 レモンカスタードデニッ…
2022.06.16 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】旬野菜の寒天寄せ
テーマ 食材せいきょうだしパック144g(12g×12袋) 旬野菜の寒天寄せ お料理の最初にまずだしを取りますが、せいきょうだしパックを使えば短時間で手軽にいいだし汁ができます。このだし汁で初夏にぴったりのお料理を作って…
2022.06.02 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】うなぎ入りだし巻きたまご
テーマ 食材せいきょうだしパック144g(12g×12袋) うなぎ入りだし巻きたまご お料理の最初にまずだしを取りますが、せいきょうだしパックを使えば短時間で手軽にいいだし汁ができます。このだし汁で初夏にぴったりのお料理…
2022.06.02 ⼭本 理江 さん
-
【コープで元気ごはん】とうふとトマトの洋風たまごとじ丼ぶり
テーマ 食材マメックスの便利とうふ(サイコロサイズ)500g とうふとトマトの洋風たまごとじ丼ぶり 商品名の通り、冷凍で使いたい分だけ取り出せて、切る必要もない便利なお豆腐。おみそ汁に使うだけではもったいないので、色んな…
2022.05.19 ⼭本 理江 さん