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coop子持ちからふとししゃも 160g

ししゃもとアスパラの
ペペロンチーノ

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焼くだけでおいしい「ししゃも」ですが、実はいろいろなお料理に活用できる便利食材です。今回は「ししゃも」でイタリアンですよ~!

ししゃもとアスパラの
ペペロンチーノ
調理時間 15分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり575kcal

    • スパゲッティ(1.6mm)200g
    • 塩(ゆでる用)適量
    • アスパラガス2本
    • ししゃも1/2袋(80g)
    • にんにく1かけ
    • 赤唐辛子(輪切り)1本分
    • オリーブ油大さじ2
    • 塩・黒こしょう各少々
    • しょうゆ小さじ1

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • ししゃもは頭と尾を切り落とし、3等分に切る。アスパラガスは下半分をピーラーで皮をむき、斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間ゆでる。最後の1分でアスパラガスを入れて一緒にゆでる。途中、ゆで汁を100㎖ほど取っておく。
  • フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、ししゃもを入れて火が通るまで炒める。
  • 調理ポイント

    ししゃもは少しつぶすように炒めます。たまごが出てきてプチプチした食感の仕上がりになります。

  • ❸にゆで上がった❷を入れて炒め合わせ、塩・黒こしょうで調味する。様子を見てゆで汁を足す。仕上げにしょうゆで香り付けし、器に盛る。

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