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食材子持ちからふとししゃも 160g
ししゃもとアスパラの
ペペロンチーノ
焼くだけでおいしい「ししゃも」ですが、実はいろいろなお料理に活用できる便利食材です。今回は「ししゃも」でイタリアンですよ~!
ししゃもとアスパラの
ペペロンチーノ
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分あたり575kcal
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- スパゲッティ(1.6mm)200g
- 塩(ゆでる用)適量
- アスパラガス2本
- ししゃも1/2袋(80g)
- にんにく1かけ
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- 赤唐辛子(輪切り)1本分
- オリーブ油大さじ2
- 塩・黒こしょう各少々
- しょうゆ小さじ1
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
【作り方】
- ❶ししゃもは頭と尾を切り落とし、3等分に切る。アスパラガスは下半分をピーラーで皮をむき、斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- ❷鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間ゆでる。最後の1分でアスパラガスを入れて一緒にゆでる。途中、ゆで汁を100㎖ほど取っておく。
- ❸フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、ししゃもを入れて火が通るまで炒める。
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ししゃもは少しつぶすように炒めます。たまごが出てきてプチプチした食感の仕上がりになります。
- ❹❸にゆで上がった❷を入れて炒め合わせ、塩・黒こしょうで調味する。様子を見てゆで汁を足す。仕上げにしょうゆで香り付けし、器に盛る。