まさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはんまさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはん

テーマ
食材
キャベツ

レンジでザワークラウト

  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

キャベツには今回使う寒玉キャベツと、これから春先に出てくる春キャベツがあります。寒玉キャベツは生はもちろん、煮崩れしにくいため加熱調理にも向いています。

レンジでザワークラウト調理時間 8分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり29kcal

    • キャベツ2~4枚
    • (A)すし酢大さじ1.5
    • (A)ローリエ1枚
    • (A)赤とうがらし1/2本
    • (A)黒粒こしょう2~3粒

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • キャベツは千切りにする。
  • 耐熱容器に❶・Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分半加熱する。 取り出して全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけてそのまま2分おく。
  • ※すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすとさらにおいしくなります。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ