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テーマ
食材
キャベツ
![](/wp-content/uploads/2023/12/detective-cabbage_houzai01.jpg)
レンジでザワークラウト
![](/wp-content/uploads/2023/12/gohan-zawa-kurauto_photo01.jpg)
キャベツには今回使う寒玉キャベツと、これから春先に出てくる春キャベツがあります。寒玉キャベツは生はもちろん、煮崩れしにくいため加熱調理にも向いています。
レンジでザワークラウト![調理時間 8分](https://coopaichi-hocofure.jp/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/common/ico_time08.png)
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分あたり29kcal
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- キャベツ2~4枚
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- (A)すし酢大さじ1.5
- (A)ローリエ1枚
- (A)赤とうがらし1/2本
- (A)黒粒こしょう2~3粒
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
【作り方】
- ❶キャベツは千切りにする。
- ❷耐熱容器に❶・Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分半加熱する。 取り出して全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけてそのまま2分おく。
- ※すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすとさらにおいしくなります。