トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> カミカミ期> ひじきハンバーグ ひじきハンバーグ 使用商品 【材 料】〈直径7~8cmのものが2枚程度〉 「産直豚パラパラミンチ」50g 「ひじきドライパックパウチ」3g 「ソフト豆腐(国産大豆使用)」20g サラダ油少量 【作り方】 ❶パラパラミンチを解凍する。 ❷豆腐を水切りしておく。 ❸ボウルにひじきと❶、❷を手で崩しながら入れ、しっかりこねる。 ❹フライパンに油を少しひいて、好みの大きさに成形し、両面をしっかり焼く。 ※お好みでケチャップをどうぞ! 豚ミンチを使ったレシピ 【パクパク期】 豆腐とひき肉のあんかけ 【パクパク期】 万能トマトソース 【コープで元気ごはん】 肉団子となすのカレー風味炒め 【コープで元気ごはん】 さつまいもとそぼろの炊き込みごはん ひじきを使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 ひじきの煮物 【コープで元気ごはん】 ひじき入りサラダ 【コープで元気ごはん】 五目ちらし寿司 【コープで元気ごはん】 ひじき入り鶏つくね焼き 【コープで元気ごはん】 ひじき入り玉子焼き とうふを使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 豆腐白玉の冷やし豆乳ぜんざい 【ゴックン期】 豆腐とほうれん草のしらすあえ 【モグモグ期】 緑キューブの温とうふ 【コープで元気ごはん】 スパイシー麻婆豆腐 【モグモグ期】 トマトソース豆腐