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産直豚 パラパラミンチ 500g

産直豚 パラパラミンチ 500g

肉団子となすのカレー風味炒め

肉団子となすのカレー風味炒め
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ひき肉がくっつくことなく凍結されているため、使いたい量を計量しやすく、また袋がチャック付きだから保存もしやすい!そんな使い勝手抜群の「パラパラミンチ」と旬野菜を使った2品のご紹介です。

肉団子となすのカレー風味炒め調理時間10分

【材 料】 (4人分) 
カロリー:1人分あたり297kcal

    • (A)産直豚パラパラミンチ350g
    • (A)玉ねぎ80g
    • (A)おろししょうが小さじ1
    • (A)溶きたまご1/2個分
    • (A)酒小さじ2
    • (A)塩小さじ1/3
    • (B)しょうゆ小さじ4
    • (B)みりん大さじ1
    • (B)酒大さじ1
    • (B)カレー粉小さじ1
    • 大さじ1
    • なす3本(400g)
    • かいわれ大根適量

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜ、16~20等分して丸める。
  • なすは一口大の乱切りにする。
  • フライパンに油を入れて熱し、❶を並べて焼く。転がしながら火が通るまで焼いて取り出す。ここに❷を皮目から入れて焼き、返しながら火が通るまで炒める。
  • ❸にBを入れて全体を炒め合わせる。器に盛り、かいわれ大根を散らす。

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