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食材産直豚 パラパラミンチ 500g
肉団子となすのカレー風味炒め
ひき肉がくっつくことなく凍結されているため、使いたい量を計量しやすく、また袋がチャック付きだから保存もしやすい!そんな使い勝手抜群の「パラパラミンチ」と旬野菜を使った2品のご紹介です。
肉団子となすのカレー風味炒め
【材 料】 (4人分)
カロリー:1人分あたり297kcal
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- (A)産直豚パラパラミンチ350g
- (A)玉ねぎ80g
- (A)おろししょうが小さじ1
- (A)溶きたまご1/2個分
- (A)酒小さじ2
- (A)塩小さじ1/3
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- (B)しょうゆ小さじ4
- (B)みりん大さじ1
- (B)酒大さじ1
- (B)カレー粉小さじ1
- 油大さじ1
- なす3本(400g)
- かいわれ大根適量
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
【作り方】
- ❶玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜ、16~20等分して丸める。
- ❷なすは一口大の乱切りにする。
- ❸フライパンに油を入れて熱し、❶を並べて焼く。転がしながら火が通るまで焼いて取り出す。ここに❷を皮目から入れて焼き、返しながら火が通るまで炒める。
- ❹❸にBを入れて全体を炒め合わせる。器に盛り、かいわれ大根を散らす。