テーマ
食材ひじきドライパック缶(110g×2)
ひじき入りサラダ
コープの定番商品であるひじきドライパック。多くのみなさんが煮物にするかと思います。そんな中で「1缶分の煮物は多すぎる…。でも、残った半分で他に使い回すのも難しい」、そんな声を聞きましたので、今回はひじきの煮物で作るアレンジ料理をご紹介します。
ひじき入りサラダ
【材 料】 2人分 カロリー:1人分111kcal
-
- ひじきの煮物50g
- 水菜50g
- ミニトマト4個
-
- コーン(缶)30g
- マヨネーズ大さじ1
- 白すりごま小さじ2
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
【作り方】
- ❶水菜はざく切り、ミニトマトは1/2~1/4の大きさに切る。
- ❷ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、器に盛る。
-
•具材や、味付けとして、ひじきの煮物が使えます。少しマヨネーズを入れることで洋風に。
-
•材料を混ぜてもらいましょう。