トップページ> レシピ> 離乳⾷レシピ> カミカミ期> ひじきハンバーグ ひじきハンバーグ 使用商品 【材 料】〈直径7~8cmのものが2枚程度〉 「産直豚パラパラミンチ」50g 「ひじきドライパックパウチ」3g 「ソフト豆腐(国産大豆使用)」20g サラダ油少量 【作り方】 ❶パラパラミンチを解凍する。 ❷豆腐を水切りしておく。 ❸ボウルにひじきと❶、❷を手で崩しながら入れ、しっかりこねる。 ❹フライパンに油を少しひいて、好みの大きさに成形し、両面をしっかり焼く。 ※お好みでケチャップをどうぞ! 豚ミンチを使ったレシピ 【パクパク期】 万能トマトソース 【パクパク期】 豆腐とひき肉のあんかけ 【コープで元気ごはん】 肉団子となすのカレー風味炒め 【コープで元気ごはん】 さつまいもとそぼろの炊き込みごはん ひじきを使ったレシピ 【コープで元気ごはん】 ひじき入り玉子焼き 【コープで元気ごはん】 五目ちらし寿司 【コープで元気ごはん】 ひじきの煮物 【コープで元気ごはん】 ひじき入りサラダ 【コープで元気ごはん】 ひじき入り鶏つくね焼き とうふを使ったレシピ 【モグモグ期】 緑キューブの温とうふ 【ゴックン期】 豆腐とほうれん草のしらすあえ 【モグモグ期】 トマトソース豆腐