まさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはんまさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはん

テーマ
食材
あらびきウインナー 90g×2袋

あらびきウインナー 90g×2袋

春キャベツとウインナーの和風サラダ

春キャベツとウインナーの和風サラダ
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

朝食のおかずやお弁当など、いろいろな場面で使いやすい「あらびきウインナー」。フライパンで焼く・ボイルするなど定番以外な調理法にチャレンジしてみませんか♪

春キャベツとウインナーの和風サラダ調理時間 7分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分あたり169kcal

    • 春キャベツ2~3枚(120g)
    • 小さじ1/3
    • にんじん40g
    • あらびきウインナー3本
    • (A)マヨネーズ大さじ1
    • (A)白すりごま大さじ1
    • (A)めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2
    • (A)削りぶし小袋1袋(4g)

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • キャベツは千切りにして塩をふってもみ、しばらく置いてから水気をしぼる。
  • にんじんは千切り、ウインナーは輪切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱して冷ます。
  • 調理ポイント

    調理ポイント

    •春キャベツは葉がやわらかいため、塩もみして生で使います。

    •にんじんとウインナーは電子レンジで加熱します。

  • ボウルにAを入れて混ぜ、❶・❷を加えて全体をあえ、器に盛る。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ