おやつ(18カ月から)おやつ(18カ月から)

カルシウムたっぷり 噛み噛みプレッツェル

カルシウムたっぷり 噛み噛みプレッツェル
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

使用商品

九鬼フェアトレード いりごま白九鬼フェアトレード いりごま白

【材 料】〈15~20本分〉

    • 桜えび(乾燥)4g
    • いりごま(白)8g
    • 粉チーズ4g
    • 無塩バター20g
    • 牛乳大さじ1・1/2~2
    • (A)薄力粉75g
    • (A)ベーキングパウダー1.5g
    • (A)「きび砂糖®」大さじ1
    • (A)塩2つまみ

【作り方】

  • (A)はふるい合わせておく。桜えびは細かく刻んでおく。
  • ボウルに(A)と桜えび、ごま、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  • ❷に室温に戻したバターを入れて混ぜ合わせる。ここに牛乳を様子を見ながら入れ、ひとまとめになるよう混ぜ合わせる。ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  • オーブンシートの上に打ち粉(分量外)をして、めん棒で生地を薄く広げる。
  • 厚さ4~5mmに広げたら、包丁でお好みの太さに切る。
  • 170℃に予熱したオーブンで25分焼く。

桜えび・ごま・粉チーズが入った甘くないタイプのプレッツェル。
硬すぎず、サクサクとした食感です。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ