カルシウムたっぷり 噛み噛みプレッツェル
使用商品
【材 料】〈15~20本分〉
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- 桜えび(乾燥)4g
- いりごま(白)8g
- 粉チーズ4g
- 無塩バター20g
- 牛乳大さじ1・1/2~2
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- (A)薄力粉75g
- (A)ベーキングパウダー1.5g
- (A)「きび砂糖®」大さじ1
- (A)塩2つまみ
【作り方】
- ❶(A)はふるい合わせておく。桜えびは細かく刻んでおく。
- ❷ボウルに(A)と桜えび、ごま、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
- ❸❷に室温に戻したバターを入れて混ぜ合わせる。ここに牛乳を様子を見ながら入れ、ひとまとめになるよう混ぜ合わせる。ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- ❹オーブンシートの上に打ち粉(分量外)をして、めん棒で生地を薄く広げる。
- ❺厚さ4~5mmに広げたら、包丁でお好みの太さに切る。
- ❻170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
桜えび・ごま・粉チーズが入った甘くないタイプのプレッツェル。
硬すぎず、サクサクとした食感です。