![まさえ先生のコレだけ!かんたん楽わくレシピ](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/rakuwaku/mainvisual.png)
2種のぶどうのグラスパフェ
![](/wp-content/uploads/2023/10/rakuwaku-kodomototsukuru_photo2.jpg)
食後のデザートやおやつにピッタリの種なし、皮ごと食べられるぶどうを使ったパフェです。
パフェ用の容器が無くても、ご家庭にあるお好みの大きさのグラスで気軽に作れます。盛り付けはお子さんに自由にやってもらいましょう。
使用したコープ商品
![](/wp-content/uploads/2023/10/mix-budou-houzai.jpg)
パクっと皮ごとミックスぶどう
![](/wp-content/uploads/2023/11/corn-flakes-houzai.jpg)
コーンフレークプレーン200g
![](/wp-content/uploads/2023/10/home-ice-houzai.jpg)
くちどけなめらか
ホームアイス
(バニラ・ミニカップ)3個入
![](/wp-content/uploads/2023/10/yogurt-houzai.jpg)
せいきょう
プレーンヨーグルト
(無糖)500g
かんたんポイントは
飾り付けはお好みで!親子で楽しくパフェづくり♪
![](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/rakuwaku/teacher-point03.png)
まさえ先生
2種のぶどうのグラスパフェ![調理時間 15分](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/common/ico_time15.png)
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分418kcal
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- ぶどう(緑・紫)各20粒くらい
- コーンフレーク(プレーン)20g
- ホイップクリーム100ml
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- プレーンヨーグルト100g
- アイスクリーム2個
- ミントの葉(飾り用)あれば
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
【作り方】
- ❶ぶどうは半分に切る。
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入れる材料やトッピングなどは自由にご準備ください。
- ❷グラスにコーンフレーク→ホイップクリーム→ぶどう→ヨーグルト→アイスクリーム→ホイップクリーム→ぶどうの順にのせ、あればミントの葉を飾る。
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グラスの中のぶどうをグラスの側面に沿うように並べると、外から見てきれいに見えます。
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アイスクリームまで入れるとこんな感じです。アイスクリームの後ホイップクリーム・ぶどうをトッピングしていきます。盛り付け方は自由です。