まさえ先生のコレだけ!かんたん楽わくレシピ

2種のぶどうのグラスパフェ

レシピ監修・画像:管理栄養士  山本 理江やまもと まさえさん

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食後のデザートやおやつにピッタリの種なし、皮ごと食べられるぶどうを使ったパフェです。
パフェ用の容器が無くても、ご家庭にあるお好みの大きさのグラスで気軽に作れます。盛り付けはお子さんに自由にやってもらいましょう。

使用したコープ商品

パクっと皮ごとミックスぶどう

コーンフレークプレーン200g

くちどけなめらか
ホームアイス
(バニラ・ミニカップ)3個入

せいきょう
プレーンヨーグルト
(無糖)500g

かんたんポイントは

飾り付けはお好みで!親子で楽しくパフェづくり♪

まさえ先生

2種のぶどうのグラスパフェ調理時間 15分

【材 料】(2人分) 
カロリー:1人分418kcal

    • ぶどう(緑・紫)各20粒くらい
    • コーンフレーク(プレーン)20g
    • ホイップクリーム100ml
    • プレーンヨーグルト100g
    • アイスクリーム2個
    • ミントの葉(飾り用)あれば

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • ぶどうは半分に切る。
  • ポイント1

    入れる材料やトッピングなどは自由にご準備ください。

  • グラスにコーンフレーク→ホイップクリーム→ぶどう→ヨーグルト→アイスクリーム→ホイップクリーム→ぶどうの順にのせ、あればミントの葉を飾る。
  • ポイント2

    グラスの中のぶどうをグラスの側面に沿うように並べると、外から見てきれいに見えます。

  • ポイント3

    アイスクリームまで入れるとこんな感じです。アイスクリームの後ホイップクリーム・ぶどうをトッピングしていきます。盛り付け方は自由です。

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