2種のぶどうのグラスパフェ
食後のデザートやおやつにピッタリの種なし、皮ごと食べられるぶどうを使ったパフェです。
パフェ用の容器が無くても、ご家庭にあるお好みの大きさのグラスで気軽に作れます。盛り付けはお子さんに自由にやってもらいましょう。
使用したコープ商品
パクっと皮ごとミックスぶどう
コーンフレークプレーン200g
くちどけなめらか
ホームアイス
(バニラ・ミニカップ)3個入
せいきょう
プレーンヨーグルト
(無糖)500g
かんたんポイントは
飾り付けはお好みで!親子で楽しくパフェづくり♪
まさえ先生
2種のぶどうのグラスパフェ
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分418kcal
-
- ぶどう(緑・紫)各20粒くらい
- コーンフレーク(プレーン)20g
- ホイップクリーム100ml
-
- プレーンヨーグルト100g
- アイスクリーム2個
- ミントの葉(飾り用)あれば
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
【作り方】
- ❶ぶどうは半分に切る。
-
入れる材料やトッピングなどは自由にご準備ください。
- ❷グラスにコーンフレーク→ホイップクリーム→ぶどう→ヨーグルト→アイスクリーム→ホイップクリーム→ぶどうの順にのせ、あればミントの葉を飾る。
-
グラスの中のぶどうをグラスの側面に沿うように並べると、外から見てきれいに見えます。
-
アイスクリームまで入れるとこんな感じです。アイスクリームの後ホイップクリーム・ぶどうをトッピングしていきます。盛り付け方は自由です。