![まさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはん](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/common/banner_img03.png)
![まさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはん](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/dried01/sp_photo01.png)
テーマ
食材
産直豚 ロースしゃぶしゃぶ用 200g
![産直豚 ロースしゃぶしゃぶ用 200g](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/santyoku-loin/houzai01.jpg)
豚肉とあおさ入りうどん
![豚肉とあおさ入りうどん](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/santyoku-loin/theme.jpg)
「しゃぶしゃぶ用」と書いてあると、しゃぶしゃぶにしか使えない…と思ってしまいがちですが、「超薄切り肉」と思えばお料理の幅もグンと広がります!
豚肉とあおさ入りうどん![調理時間 15分](https://coopaichi-hocofure.jp/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/common/ico_time15.png)
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分あたり381kcal
-
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用100g
- あおさ5g
- たけのこ水煮40g
- 冷凍うどん2玉
-
- (A)白だし大さじ4
- (A)水500㎖
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
【作り方】
- ❶あおさは水で戻して水切りしておく。たけのこは薄切りにする。
- ❷鍋にAを入れて煮立て、豚肉・たけのこを入れてサッと煮て取り出す。
-
•めんつゆの中で具材を煮て味をしみ込ませます。
- ❸❷の鍋にうどんを入れて煮る。
- ❹❸を器に盛り、❷・あおさをトッピングする。
-
•最後の仕上げにあおさを盛り付けてもらいましょう。