まさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはんまさえ先生の家族で食べようコープで元気ごはん

テーマ
食材
せいきょう プレーンヨーグルト(無糖) 500g

せいきょう プレーンヨーグルト(無糖) 500g

肉・魚のヨーグルトみそ漬け焼き

肉・魚のヨーグルトみそ漬け焼き
  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

ヨーグルトは毎日そのまま食べている方が多いと思います。今回はヨーグルトを使った漬け床をご紹介します。簡単でいろいろアレンジができますよ♪

ヨーグルトみそ漬け床

ヨーグルトみそ漬け床調理時間 2分

【材 料】(作りやすい分量)

    • プレーンヨーグルト(無糖)100g
    • みそ100g

【作り方】

  • 材料を混ぜ合わせる。

肉・魚の
ヨーグルトみそ漬け焼き
調理時間 (漬け込み時間を除く)15分

【材 料】(作りやすい分量)

    • お好みの肉(豚・鶏など)適量
    • お好みの魚の切身(鮭・さわら・銀だらなど)適量
    • ヨーグルトみそ漬け床適量

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • ラップを広げ、漬け床を少々塗る。ここに肉(or魚)を置き、上から漬け床を塗ってラップでしっかり包む。冷蔵庫で2~3日漬ける。
  • 調理ポイント
    調理ポイント
  • 漬け床を取り除き、フライパンやトースターなどで焼く。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ