テーマ
食材せいきょう プレーンヨーグルト(無糖) 500g
肉・魚のヨーグルトみそ漬け焼き
ヨーグルトは毎日そのまま食べている方が多いと思います。今回はヨーグルトを使った漬け床をご紹介します。簡単でいろいろアレンジができますよ♪
ヨーグルトみそ漬け床
【材 料】(作りやすい分量)
-
- プレーンヨーグルト(無糖)100g
- みそ100g
【作り方】
- ❶材料を混ぜ合わせる。
肉・魚の
ヨーグルトみそ漬け焼き
【材 料】(作りやすい分量)
-
- お好みの肉(豚・鶏など)適量
- お好みの魚の切身(鮭・さわら・銀だらなど)適量
- ヨーグルトみそ漬け床適量
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
【作り方】
- ❶ラップを広げ、漬け床を少々塗る。ここに肉(or魚)を置き、上から漬け床を塗ってラップでしっかり包む。冷蔵庫で2~3日漬ける。
-
- ❷漬け床を取り除き、フライパンやトースターなどで焼く。