まさえ先生のコレだけ!かんたん楽わくレシピ

キウイフルーツのジェラート

レシピ監修・画像:管理栄養士  山本 理江やまもと まさえさん

  • シェア
  • ポスト
  • LINEで送る

キウイフルーツを使った混ぜるだけの簡単ジェラート。お好みの種類で作ってもいいし、両方作って食べ比べても楽しいですね。

使用したコープの商品

キウイフルーツ

せいきょう
プレーンヨーグルト
(無糖)500g

わくわくポイントは

ジェラートができていく工程を楽しんで♪

まさえ先生

キウイフルーツのジェラート調理時間 5分(冷凍庫で冷やす時間を除く)

【材 料】(3~4人分) 
カロリー:1人分(緑)112kcal・(黄)116kcal

    • キウイフルーツ(緑・黄お好みで)200g
    • グラニュー糖50g
    • プレーンヨーグルト150g

※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。

【作り方】

  • キウイフルーツは皮をむいて2cm角位に切る。
  • ポイント1

    すべての材料をブレンダーで混ぜ合わせ、冷凍庫に入れて混ぜるだけ。
    レシピではキウイフルーツを緑と黄色の両方を使用しました。2種類使用する場合は各材料を半分にして、それぞれ作ってください。

  • ❶・グラニュー糖・ヨーグルトをブレンダーで攪拌(かくはん)する。
  • ステンレス製の容器に入れ、冷凍庫に入れる。
  • ポイント2

    ステンレス製の容器は熱伝導率がよいため、固まりやすいです。

  • 20分ごとに全体をよく混ぜ、滑らかに固まったら盛り付ける。
  • お手伝いポイント

    ジェラートを混ぜてもらいましょう。

イベントお知らせ

コープあいちのインスタ