キウイフルーツのジェラート
キウイフルーツを使った混ぜるだけの簡単ジェラート。お好みの種類で作ってもいいし、両方作って食べ比べても楽しいですね。
使用したコープの商品
キウイフルーツ
せいきょう
プレーンヨーグルト
(無糖)500g
わくわくポイントは
ジェラートができていく工程を楽しんで♪
まさえ先生
キウイフルーツのジェラート
【材 料】(3~4人分)
カロリー:1人分(緑)112kcal・(黄)116kcal
-
- キウイフルーツ(緑・黄お好みで)200g
- グラニュー糖50g
- プレーンヨーグルト150g
※材料は大人の分量です。お子さんに合わせて食べさせる量を加減してください。
【作り方】
- ❶キウイフルーツは皮をむいて2cm角位に切る。
-
すべての材料をブレンダーで混ぜ合わせ、冷凍庫に入れて混ぜるだけ。
レシピではキウイフルーツを緑と黄色の両方を使用しました。2種類使用する場合は各材料を半分にして、それぞれ作ってください。 - ❷❶・グラニュー糖・ヨーグルトをブレンダーで攪拌(かくはん)する。
- ❸ステンレス製の容器に入れ、冷凍庫に入れる。
-
ステンレス製の容器は熱伝導率がよいため、固まりやすいです。
- ❹20分ごとに全体をよく混ぜ、滑らかに固まったら盛り付ける。
-
ジェラートを混ぜてもらいましょう。