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産直若鶏モモ肉 460g(2連パック)

産直若鶏モモ肉 460g(2連パック)

炊飯器でカオマンガイ

炊飯器でカオマンガイ
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何かと使い勝手のよい鶏モモ肉。冷凍で個包装になっているため、使いたいときに欲しい分だけ解凍できて便利です。今回は作り置きできるレシピもご紹介します。

炊飯器でカオマンガイ調理時間 10分(炊飯時間を除く)

【材 料】(2人分) 
カロリー:1個分あたり870kcal

    • 鶏モモ肉1枚
    • 2合
    • 長ねぎ(青い部分)1本分
    • 適量
    • スイートチリソース適量
    • 添え野菜(フリルレタス・ミニトマト・きゅうり・パクチーなど)適量
    • (A)塩・こしょう各適量
    • (A)酒大さじ1
    • (B)鶏がらスープの素小さじ2
    • (B)おろししょうが小さじ1
    • (B)おろしにんにく小さじ1
    • (C)オイスターソース大さじ1
    • (C)ナンプラー小さじ2
    • (C)砂糖・レモン汁各小さじ1

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • 鶏肉はフォークで穴を開けて筋切りする。Aをかけて5分ほどおく。
  • 調理ポイント

    鶏肉にしっかり穴を開けておくことで縮みが防げます。

    鶏肉にしっかり穴を開けておくことで縮みが防げます。

  • 米を洗って炊飯器の内釜に入れ、Bと2合の線までの水を入れてよく混ぜ合わせる。
  • ❷に❶・長ねぎを入れてふたをし、普通に炊飯する。
  • 炊き上がったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。器にごはんを盛り、鶏肉・添え野菜を盛り付ける。お好みでC・スイートチリソースをかける。

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