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食材
マメックスの便利とうふ
(サイコロサイズ)500g

マメックスの便利とうふ サイコロサイズ500g

とうふとトマトの洋風たまごとじ丼ぶり

便利とうふのコブサラダ
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商品名の通り、冷凍で使いたい分だけ取り出せて、切る必要もない便利なお豆腐。おみそ汁に使うだけではもったいないので、色んな使い方をご紹介します。

とうふとトマトの
洋風たまごとじ丼ぶり
調理時間 15分

【材 料】(2人分) カロリー:1人分あたり589kcal

    • 便利とうふ(サイコロサイズ)200g
    • 玉ねぎ1/2個
    • ミニトマト6個
    • にんにく1かけ
    • オリーブ油小さじ2
    • (A)水100㎖
    • (A)固形コンソメ1個
    • 塩・こしょう各適量
    • たまご4個
    • ごはん丼ぶり2杯分
    • バジル適量

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • 玉ねぎは横半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。ミニトマトは半分に、にんにくはみじん切りにする。
  • お手伝いポイント

    お手伝いポイント

    •ミニトマトを半分に切ってみましょう。(手を切らないように見守りしてください)

  • フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
  • ❷にAを入れ、煮立ったら凍ったままの便利とうふを入れる。とうふが解凍されるまで煮る。
  • 調理ポイント

    調理ポイント

    •凍ったまま入れることができます。

  • 塩・こしょうで味を調え、ミニトマトを入れる。煮立ったら溶きたまごを回し入れ、フタをしてたまごが固まるまで煮る。
  • 丼ぶりにごはんを盛り、❹をかける。バジルを添える。

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