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テーマ
食材
せいきょうだしパック
144g(12g×12袋)
![せいきょうだしパック 144g(12g×12袋)](https://coopaichi-hocofure.jp/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/seikyo-dashipakku/houzai01.jpg)
うなぎ入りだし巻きたまご
![うなぎ入りだし巻きたまご](/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/seikyo-dashipakku/theme.jpg)
お料理の最初にまずだしを取りますが、せいきょうだしパックを使えば短時間で手軽にいいだし汁ができます。このだし汁で初夏にぴったりのお料理を作ってみました。
うなぎ入りだし巻きたまご![調理時間 15分](https://coopaichi-hocofure.jp/wp-content/themes/coopaichi-hocofure/img/gohan/common/ico_time15.png)
【材 料】(2人分)
カロリー:1人分あたり229kcal
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- うなぎ蒲焼き1/2尾分
- たまご3個
- だし汁大さじ4
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- 薄口しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
- 油適量
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
【下準備】
パッケージの表示通りにだしを取っておく。
【作り方】
- ❶うなぎ蒲焼きは縦半分に切り、たまご焼き器の幅に合わせて切っておく。
- ❷ボウルにたまご・だし汁・薄口しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜ、ザルでこす。
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だし巻きたまごの卵液は一度こすとカラザなどが取れて口当たりがなめらかになります。
- ❸たまご焼き器に油をなじませて熱し、❷の1/4量ほどを流し込んで広げる。❶を置いて巻き込む。残りの卵液を3回ほどに分けて流し込んで巻く。食べやすい大きさに切って器に盛る。