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桃

桃のスープ

桃のスープ
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生産・流通・保存技術がよくなり、さまざまな野菜・果物が年中出回っていますが、フレッシュな桃はこの時期でないと味わえません。そのまま食べるのもいいですが、ちょっとひと手間加えてみましょう。
今回ご紹介のレシピには、はちみつが含まれていますので、1歳未満のお子さんにはあげないようご注意ください。

桃のスープ調理時間 10分

【材 料】 2人分 カロリー:1人分あたり164kcal

    • 1個
    • レモン汁A小さじ1/2
    • プレーンヨーグルト80g
    • 生クリーム40g
    • はちみつお好みで小さじ1~
    • レモン汁B小さじ1
    • セルフィーユあれば

※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。

【作り方】

  • 桃に十字の切り込みを入れる。鍋に湯を沸かして沸騰したところに桃を入れ、皮が少しむけてきたら氷水にとって皮をむく。
  • ❶の種のまわりを包丁で切り落とし、一部をトッピングとして粗みじん切りにする。レモン汁Aをかけておく。
  • 調理ポイント

    調理ポイント

    •桃は切ると褐変するため、酸化防止にレモン汁をかけておくとよいです。

  • ミキサーに桃・ヨーグルト・生クリーム・はちみつ・レモン汁Bを入れて攪拌(かくはん)する。
  • ❸を器に盛り、トッピングの桃をのせ、セルフィーユを飾る。

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