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食材桃
桃のスープ
生産・流通・保存技術がよくなり、さまざまな野菜・果物が年中出回っていますが、フレッシュな桃はこの時期でないと味わえません。そのまま食べるのもいいですが、ちょっとひと手間加えてみましょう。
今回ご紹介のレシピには、はちみつが含まれていますので、1歳未満のお子さんにはあげないようご注意ください。
桃のスープ
【材 料】 2人分 カロリー:1人分あたり164kcal
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- 桃1個
- レモン汁A小さじ1/2
- プレーンヨーグルト80g
- 生クリーム40g
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- はちみつお好みで小さじ1~
- レモン汁B小さじ1
- セルフィーユあれば
※材料は大人の分量です。お子さんの食べる量に合わせて盛り付けてください。
【作り方】
- ❶桃に十字の切り込みを入れる。鍋に湯を沸かして沸騰したところに桃を入れ、皮が少しむけてきたら氷水にとって皮をむく。
- ❷❶の種のまわりを包丁で切り落とし、一部をトッピングとして粗みじん切りにする。レモン汁Aをかけておく。
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•桃は切ると褐変するため、酸化防止にレモン汁をかけておくとよいです。
- ❸ミキサーに桃・ヨーグルト・生クリーム・はちみつ・レモン汁Bを入れて攪拌(かくはん)する。
- ❹❸を器に盛り、トッピングの桃をのせ、セルフィーユを飾る。